loading...

Minggu, 05 Juli 2020

Rektor UNM Pastikan UTBK Berjalan Sesuai Protokol Covid | Makassar Info Berita Terbaru


Iklan Humas SulSel

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Husain Syam bersama jajaran pimpinan dan panitia pelaksana Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) memantau jalannya UTBK yang berlangsung di UNM, Ahad (5/7/2020).

Pelaksanaan UTBK yang digelar tatap muka di tengah pandemi virus Corona, pantia pelaksana telah membuat sejumlah prosedur dan ketentuan yang harus dipatuhi peserta sesuai dengan protokol kesehatan dan kebijakan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dalam mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19.

Prof Husain Syam mengungkapkan ia dan pihaknya telah mempersiapkan jalannya pelaksanaan UTBK sesuai dengan standar kesehatan, sehingga pada hari ini, ia melakukan pemantauan ke sejumlah lokasi UTBK di UNM untuk memastikan pelaksanaan berjalan dengan baik. 

"Kami bersama unsur pimpinan ingin memastikan betul bahwa semua pelaksanaan UTBK berjalan dengan lancar sesuai dengan standar protokol covid dan kebijakan dari LTMPT, karena yang paling penting kesehatan adalah segalanya, sehingga kami memastikan semua berjalan dengan lancar sesuai dengan standar kesehatan," ujarnya.

Dengan ini ia mengatakan pihaknya telah melakukan pelaksanaan UTBK sesuai dengan standar kesehatan, mulai dari mengecek suhu tubuh peserta sebelum masuk ruangan, menyiapkan tempat cuci tangan, menyediakan hand sanitizer, masker, serta mengatur jarak posisi duduk peserta, dan menyiapkan tenaga medis untuk berjaga.

"Ini kami lakukan untuk menjamin kesehatan peserta dan kita semua yang terlibat dalam pelaksanaan UTBK, semoga UTBK berjalan dengan baik tanpa ada kendala," harapnya.

Sekedar diketahui, pada hari pertama pelaksanaan akan dilaksanakan menjadi dua sesi, pertama dimulai pukul 09.00-11:15 dan sesi kedua pukul 14:00-16:14. Satu sesi berlangsung 1 jam 45 menit.

Penulis: Jahir Majid

Editor: Kink Kusuma Rein

Iklan PDAM


Sumber : SULSELSATU.com

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...