loading...

Minggu, 12 Juli 2020

Personel Brimob Batalyon A Pelopor Tidak Pernah Bosan Imbau Warga Patuhi Protokol | Makassar Info Berita Terbaru


Terkini.id, Makassar – Satgas Aman Nusa II Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel melaksanakan patroli gabungan.

Memberikan imbauan serta edukasi kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Mencegah penyebaran Covid-19.

Bagi warga yang tidak mau patuh diberikan surat teguran.

Personel patroli dipimpin Aipda Usman menyasar kawasan pertokoan di Jalan Laiya Kota Makassar yang dikenal padat dengan pedagang.

Tim gabungan mengimbau kepada masyarakat agar tetap memperhatikan protokol kesehatan seperti memakai masker dan menjaga jarak.

Petugas patroli gabungan singgah dan menyambangi beberapa toko dan masyarakat di pinggir jalan.

Danyon A Pelopor AKBP Darminto menyampaikan, kegiatan Patroli Aman Nusa yang dilaksanakan untuk menjaga kondusifitas kamtibmas, juga sebagai wujud Bhakti Brimob Untuk masyarakat.

"Dalam pelayanan dan upaya pencegahan Covid-19," kata Darminto, Minggu 12 Juli 2020.

Sebagai Wujud Bhakti Brimob Untuk Masyarakat, patroli dilaksanakan dengan cara dialogis dan humanis. Yaitu dengan mendatangi tempat – tempat yang dianggap rawan penyebaran covid-19.

"Selain menjaga kamtibmas juga sebagai wujud Bhakti Brimob Untuk Masyarakat," tegas Darminto.

Darminto berharap dengan kegiatan mensosialisasikan, mengajak, mengingatkan bayahanya penyebaran Virus Corona ini masyarakat lebih waspada dan lebih peduli dengan kebersihan diri maupaun kebersihan lingkungannya.

Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis menyatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Untuk Masyarakat yang terdampak Covid-19.

"Serta menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat," imbuhnya.

Anis menambahkan, semua harus waspada dan Brimob harus melindungi masyarakat, khususnya Kota Makassar.

"Kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya. Termasuk virus Corona," tegas Anis.Sumber : Terkini.id

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...