loading...

Senin, 13 Juli 2020

kios tiga pedagang di tanah datar hangus terbakar | Makassar Info Berita Terbaru


Tanah Datar - Kebakaran melanda tiga unit bangunan yang berada di Nagari Baringin, Kecamatan Limo Kaum, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Selasa, 14 Juli 2020 dini hari. Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Datar, Yusnen mengatakan api menghanguskan bangunan milik Ermawati, 62 tahun yang dikontrakkan kepada tiga kepala keluarga (KK).

Kami bersama masyarakat dan dibantu unsur TNI-Polri langsung membantu pemadaman api agar tidak menjalar ke bangunan lainnya

"Asal api tidak diketahui, sebab korban dalam keadaan tertidur dan api diketahui membesar dari bagian dapur. Sehingga tidak ada satu pun barang berharga yang dapat diselamatkan," kata Yusnen dalam keterangan tertulis yang diterima Tagar, Selasa, 14 Juli 2020.

Yusnen menjelaskan luas bangunan yang terbakar berukuran 4x12 meter (dua petak) dan ukuran 6x8 meter (satu petak) yang saling terhubung pada bagian belakang bangunan. Bangunan itu disewakan oleh Ermawati kepada tiga orang bernama Ajo dan Joni (Pedagang Sate) serta Upik (Pedagang Gorengan).

"Kami bersama masyarakat dan dibantu unsur TNI-Polri langsung membantu pemadaman api agar tidak menjalar ke bangunan lainnya," katanya.

Dia mengatakan proses pemadaman berjalan sekitar 1,5 jam lamanya dengan mengerahkan empat unit armada kebakaran. "Namun setelah api padam, kami tetap berada di sekitar lokasi kejadian untuk melakukan pendinginan agar tidak terjadi api susulan," katanya.

Yusnen menuturkan, kerugian akibat peristiwa kebakaran tersebut ditaksir mencapai Rp 600 juta. Namun pihaknya enggan berspekulasi terlalu jauh terkait penyebab kebakaran.

"Untuk penyelidikan lebih lanjut kami serahkan ke pihak berwajib, yang jelas tidak ada korban jiwa," tuturnya. []

Berita terkaitSumber : Tagar.id

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...