loading...

Rabu, 01 Juli 2020

HUT ke-74 Bhayangkara, Nurdin Abdullah: Semakin Profesional, Modern dan Terpercaya | Makassar Info Berita Terbaru


Iklan Humas SulSel

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah menghadiri peringatan Hari Bhayangkara ke-74 di Polda Sulsel, Rabu (1/7/2020).

Kegiatan tersebut mengangkat tema "Kantibmas Kondusif Masyarakat Semakin Profuktif".

Kegiatan dilaksanakan secara serentak melalui virtual dari Istana Negara. Upacara dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo. 

Dalam amanatnya, Presiden Jokowi  menyampaikan selamat hari jadi dan terima kasih atas pengabdian dan sumbangsih yang diberikan oleh jajaran Polri. Baik dalam penegakan hukum dan menjadi pengayom masyarakat. 

Sebagai bangsa pejuang, bangsa Indonesia tidak boleh menyerah, termasuk dalam berbagai masalah, seperti penanganan Covid-19. 

"Dalam situasi seperti sekarang, kehadiran jajaran Polri, sangat-sangat dibutuhkan," kata Jokowi. 

Jajaran Polri juga diminta aktif mengajak masyarakat mengikuti protokol kesehatan. Dan menekankan, keselamatan rakyat adalah yang paling utama. 

Sementara, Nurdin Abdulllah berharap, Polisi Daerah Sulsel, ke depan semakin baik dan profesional. 

"Selamat ulang tahun Bhayangkara semoga ke depan semakin profesional, modern, dan terpercaya dalam menjalankan tugas melindungi, mengayomi dan melayani," ucap Nurdin. 

Polda Sulsel juga diharapkan mampu mengatasi tantangan global yang semakin dinamis. Bersama Pemprov Sulsel, senantiasa berkolaborasi dalam menangani pandemi Covid-19 di Sulsel, sehingga tercipta situasi dan kondisi masyarakat yang semakin sehat, aman dan kondusif. 

"Dirgahayu Polri, Polri tetap jaya," ujarnya. 

Nurdin pada kesempatan ini juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba.

Editor: Kink Kusuma Rein

Iklan PDAM


Sumber : SULSELSATU.com

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...