loading...

Rabu, 24 Juni 2020

Tengku Zulkarnain Angkat Bicara Soal Tagar Pecat Tengku Zul dari MUI | Makassar Info Berita Terbaru


Terkini.id, Jakarta – Wasekjen MUI Ustadz Tengku Zulkarnaen menjadi sorotan publik lantaran pernyataannya soal Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wapres KH Ma'ruf Amin, viral di media sosial.

Dalam pernyataannya itu, Tengku Zulkarnain mengatakan akan membantu Wapres KH Ma'ruf Amin jika Presiden Jokowi wafat.

Pernyataannya itupun sontak viral di media sosial dan menjadi perbincangan publik. Bahkan, netizen di Twitter menggaungkan tagar #PecatTengkuzulDariMUI sejak Senin, 22 Juni 2020.

Menanggapi tagar trending tersebut, Tengku Zulkarnain pun akhirnya angkat bicara.

Lewat cuitannya di akun Twitter miliknya, Rabu, 24 Juni 2020, Tengku Zulkarnain mengatakan viralnya tagar #PecatTengkuZulDariMUI hanya sebuah pengalihan isu Rancangan Undang-undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP).

Ia menilai tagar yang digaungkan netizen tersebut sengaja digaungkan oleh oknum tak bertanggung jawab yang hendak mengalihkan isu RUU HIP.

Tengku Zulkarnain bahkan menyebut orang yang mengusulkan Pancasila menjadi ekasila yang sangat membahayakan negara.

"Yang membahayakan Negara adalah yg mengusulkan Pancasila jadi Ekasila alias Gotong Royong," cuit Tengku Zulkarnain.

Lewat cuitannya, ia juga meminta agar masyarakat fokus menolak RUU HIP dan mengusut dalang yang mengusulkan RUU itu.

Lebih lanjut, Tengku Zul meminta agar warganet fokus menolak RUU HIP dan mengusut siapa dalang di balik yang mengusulkan RUU tersebut.Sumber : Terkini.id

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...