loading...

Rabu, 24 Juni 2020

Strategi Bapenda Makassar Jaga Tren Pendapatan di Tengah Pandemi | Makassar Info Berita Terbaru


Terkini.id, Makassar – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar Irwan Adnan memaparkan strategi untuk menjaga tren pendapatan di masa pandemi agar tetap stabil.

"Kami menerapkan strategi dengan menurunkan tim atau satgas bernama Laskar Pajak," kata Irwan, Rabu, 24 Juni 2020.

Tugas laskar pajak adalah melakukan pengawasan dan pencatatan di setiap transaksi. Namun karena situasi pandemi sehingga ia mendapat tugas tambahan.

"Mereka juga melakukan imbauan kepada pelaku usaha untuk menerapkan protokol Covid-19. Mereka masuk bagian dari Inspektur Covid-19," ungkapnya.

Laskar Pajak bertugas di beberapa sektor pajak, seperti restoran, hotel, hiburan dan parkir. Sehingga ia memastikan wajib pajak menjalankan protokol kesehatan.

Pada kesempatan tersebut, Irwan juga menuturkan 5 sektor terbesar yang menyumbangkan peningkatan pendapatan asli daerah atau PAD Kota Makassar.

"Pertama, restoran. Restoran sangat besar pengaruhnya terhadap peningkatan PAD karena mereka menyumbangkan rata-rata 2 ratus miliar per tahun," kata Irwan.

"Kemudian hotel, Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), terakhir pajak Penerangan Jalan (PPJ)," sambungnya.Sumber : Terkini.id

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...