loading...

Selasa, 30 Juni 2020

pekerja galian tanah di pessel tewas tertimbun | Makassar Info Berita Terbaru


Pesisir Selatan - Seorang pekerja bongkar muat galian tanah di Bukit Pulai, Nagari IV Koto Hilie, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat, dilaporkan tewas tertimbun tanah.

Sehari-hari pekerjaannya memang sebagai pekerja bongkar muat tanah timbunan di kawasan Bukit Pulai itu.

Kabar tewasnya pekerja berinisial JD, 23 tahun itu, dibenarkan Kepala Seksi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Hasnul Karim. Menurutnya, dari keterangan saksi, peristiwa nahas itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 11.00 WIB.

"Kami diberitau sekitar pukul 12.00 WIB. Saat itu korban telah dievakuasi warga bersama pihak Kepolisian setempat," katanya kepada Tagar, Selasa, 30 Juni 2020.

Salah seorang warga sekitar, Tasri, 39 tahun, mengatakan, saat kejadian, warga Kampung Baru Nagari Tuik IV Mudiek itu sedang memuat galian tanah timbunan ke dalam sebuah truk. Timbunan itu merupakan pesanan warga.

Tiba-tiba terjadi runtuhan yang mengakibatkan korban tertimbun. Kendati demikian, dirinya mengaku tidak melihat langsung kejadian itu. Perkiraan sementara, JD diduga tertimbun akibat longsoran tanah bekas galian yang lebih tinggi.

Menurutnya, dirinya hanya menyaksikan proses evakuasi yang tengah dilakukan Kepolisian bersama, para pekerja dan warga sekitar. Tidak berapa lama, korban berhasil ditemukan, dengan sudah tidak bernyawa. Dia ditemukan dalam sebuah bongkahan tanah.

"Sehari-hari pekerjaannya memang sebagai pekerja bongkar muat tanah timbunan di kawasan Bukit Pulai itu. Mungkin ketika tanah itu longsor, ia tidak sempat menyelamatkan diri, sehingga ikut tertimbun," jelasnya.

Saat ini, jasad JD telah dipulangkan ke rumah duka dan selanjutnya bakal dimakamkan di tempat pemakaman keluarga. "Kami mengimbau para pekerja galian tanah perbukitan agar berhati-hari, apalagi jika cuaca sedang musim hujan, sehingga rawan longsor," kata Kasi Kedaruratan BPBD, Hasnul Karim. []

Berita terkaitSumber : Tagar.id

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...