loading...

Jumat, 22 Mei 2020

H-1 Idul Fitri 1441 H Lantamal VI Rampungkan Pembuatan Para-para untuk Tanaman Buah | Makassar Info Berita Terbaru


SULSELSATU.com, MAKASSAR – H-1 lebaran Idul Fitri 1441 H/2020 M Tim Ketahanan Pangan Covid-19 Lantamal VI berhasil merampungkan para-para bambu untuk tanaman buah di lahan TNI AL Jalan Perintis Kemerdekaan Km 17 Kampung Batu Tambung, Kelurahan Pai, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Sabtu (23/5/2010).

Pembuatan para-para tersebut dipimpin langsung Aspotmar Danlantamal VI Kolonel Marinir I. Dewa Gede Wirawan selaku Koordinator Tim Ketahanan Pangan Covid-19 Lantamal VI beserta para personel Lantamal VI yang akan melaksanakan liburan hari raya Idul Fitri 1441 Hijriyah.

Aspotmar Danlantamal VI menyampaikan bahwa pembuatan para-para yang terbuat dari bambu ini bertujuan untuk rambatan tanaman buah seperti labu, melon, dan semangka yang tumbuhnya menjalar.

"Di tengah pandemi Covid-19 ini, stok pangan adalah hal utama yang menjadi perhatian bersama, oleh karena itu, kami selaku Tim Ketahanan Pangan Covid-19 Lantamal VI berusaha untuk memaksimalkan lahan TNI AL ini untuk menanam berbagai macam tanaman pangan yang khususnya tanaman buah yang mengandung gizi diperlukan bagi tubuh untuk meningkatkan imunitas kita", ujarnya.

"Para-para atau rambatan dari bambu ini diperlukan oleh tanaman yang tumbuhnya merambat dan diperlukan perawatan yang tepat sehingga menghasilkan buah yang bagus dan aman dikonsumsi selama," ujarnya menambahkan.Sumber : SULSELSATU.com

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...