loading...

Kamis, 09 Mei 2019

Real count KPU, ketua partai caleg ramai-ramai tak terpilih di DPRD, ada disingkirkan 'emak-emak'. Ketua partai mayoritas tak terpilih pada Pemilihan Legislatif atau Pileg 2019 terjadi di Kota Makassar. Sebanyak 10 ketua partai politik (parpol) tingkat Kota Makassar hampir dipastikan tak terpilih sebagai legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) 2019-2024. Mereka yakni Farouk M Betta (Ketua DPRD/ Golkar) dan Busranuddin Baso Tika (PPP/ ketua fraksi). Aru, sapaan Farouk, kalah bersaing dengan Apiaty Amin Syam di Dapil Makassar I. Apiaty merupakan istri mantan Gubernur Sulsel Amin Syam. Dia juga mantan pejabat di lingkup Pemkot Makassar. Nasib Aru, hampir sama BBT, akronim Busranuddin, yang juga disingkirkan ‘emak-emak’ di Dapil V Makassar. BBT kalah suara dari Muliati, caleg nomor urut 3 PPP di dapil yang meliputi Kecamatan Mariso, Mamajang, dan Tamalate tersebut. Baca real count KPU, ketua partai caleg ramai-ramai tak terpilih di DPRD, ada disingkirkan 'emak-emak' selengkapnya di edisi cetak Tribun Timur, Jumat (10/05/2019) hari ini. TRIBUN TIMUR/MUHLIS (@liartdgrap) #pemilu2019 #pileg2019 #calonlegislatif #caleggagal #ketuapartai #golkarmakassar #pppmakassar #makassar #faroukmbetta #busranuddinbasotika #tribuntimur Download with nice filename | Makassar Info Berita TerbaruReal count KPU, ketua partai caleg ramai-ramai tak terpilih di DPRD, ada disingkirkan 'emak-emak'. Ketua partai mayoritas tak terpilih pada Pemilihan Legislatif atau Pileg 2019 terjadi di Kota Makassar.

Sebanyak 10 ketua partai politik (parpol) tingkat Kota Makassar hampir dipastikan tak terpilih sebagai legislator Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) 2019-2024.

Mereka yakni Farouk M Betta (Ketua DPRD/ Golkar) dan Busranuddin Baso Tika (PPP/ ketua fraksi). Aru, sapaan Farouk, kalah bersaing dengan Apiaty Amin Syam di Dapil Makassar I.

Apiaty merupakan istri mantan Gubernur Sulsel Amin Syam. Dia juga mantan pejabat di lingkup Pemkot Makassar.

Nasib Aru, hampir sama BBT, akronim Busranuddin, yang juga disingkirkan ‘emak-emak’ di Dapil V Makassar.

BBT kalah suara dari Muliati, caleg nomor urut 3 PPP di dapil yang meliputi Kecamatan Mariso, Mamajang, dan Tamalate tersebut.

Baca real count KPU, ketua partai caleg ramai-ramai tak terpilih di DPRD, ada disingkirkan 'emak-emak' selengkapnya di edisi cetak Tribun Timur, Jumat (10/05/2019) hari ini.

TRIBUN TIMUR/MUHLIS (@liartdgrap)

#pemilu2019 #pileg2019 #calonlegislatif #caleggagal #ketuapartai #golkarmakassar #pppmakassar #makassar #faroukmbetta #busranuddinbasotika #tribuntimur

Download with nice filenameSumber : tribuntimurdotcom

LiputanMakassar.com Kami Mengumpulkan serta Menyajikan berita dari sumber terpercaya baik media massa terkemuka di Indonesia maupun akun sosmed yang memiliki integritas dalam menyajikan berita keadaan di Makassar.

Adbox
loading...